طهران: مستمرون بدعم سورية وتعزيز العلاقات الثنائية معها
طهران-سانا
جددت إيران موقفها الثابت الداعم لسورية والساعي لتعزيز العلاقات معها وتحقيق الاستقرار والتنمية فيها.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي خلال مؤتمره الصحفي الأسبوعي اليوم: إن “الدعم الإيراني لسورية ولتحقيق الاستقرار والتنمية الاقتصادية فيها وبالمنطقة ككل مستمر خلال الأزمة التي شهدتها وبعدها”.
من جهة أخرى نوه قاسمي بجهود العراق في مكافحة الإرهاب وتحقيقه نتائج كبيرة في هذا الإطار مؤكداً على أن تقديم الاستشارات العسكرية الإيرانية للعراق كان بطلب رسمي من الحكومة العراقية.
وحول الجهود الدولية المبذولة لتحقيق تسوية في أفغانستان أعرب قاسمي عن أمله في أن تعود المحادثات بثمار جيدة على الشعب الأفغاني وتؤدي إلى إرساء الأمن والاستقرار في بلدهم.
وفي سياق منفصل اعتبر قاسمي أن الاتحاد الأوروبي أثبت ضعفه واليته المتعلقة بالحد من أضرار استئناف الحظر الأمريكي على إيران في مواجهة الضغوط الأمريكية المتنامية مشيراً إلى أن ذلك دفع إيران لمتابعة خيارات أخرى للتعاون مع مختلف دول العالم بما فيها الصين وروسيا والهند دون أن تعير أي أهمية للدعايات التي يتم تسويقها في هذا المجال.
Related Posts
-
الجيش يقضي على عشرات الإرهابيين بريف درعا و يدمر لهم العديد من العربات المصفحة والمدافع .. سلاح الجو يوقع بضربات مركزة العشرات من إرهابيي “داعش” قتلى بريف الرقة
No Comments | Jun 25, 2015 -
العمل التطوعي في سورية… داعم حقيقي أثناء الحرب وشريك في التنمية بعدها
No Comments | Dec 5, 2018 -
دخول قافلة مساعدات للمدنيين المحاصرين من قبل التنظيمات الإرهابية في الغوطة الشرقية
No Comments | Mar 15, 2018 -
الأمم المتحدة تجدد مطالبتها الاحتلال الإسرائيلي بالامتثال للقرارات المتعلقة بالجولان السوري المحتل
No Comments | Dec 7, 2018