إدلب-سانا
اقترب نادي خان شيخون من حسم تأهله إلى مصاف أندية الدوري الممتاز للرجال بكرة القدم، بفوزه برباعية نظيفة على نادي أهلي الميادين في المباراة التي جمعتهما على أرض الملعب البلدي في إدلب، في ذهاب الملحق المؤهل للدوري الممتاز.
وفي تصريح لـ سانا قال مدرب خان شيخون عبد الوهاب مخزوم: “في السنوات العشر الأخيرة تعرّضت مدينة خان شيخون للقصف والدمار، ولكن رغم ذلك كان العهد أن نستمر في العمل الرياضي، وبذلنا جهوداً كبيرة للوصول إلى هذه المرحلة”.
وتابع مخزوم: “عازمون على الذهاب إلى الدوري الممتاز، حيث خضنا معسكراً لعشرة أيام في مدينة دمشق، أتبعناه بمعسكر في الملعب البلدي بإدلب، ومن ثم طرطوس، وعدنا بعدها لمحافظة إدلب وواصلنا التدريب بشكل يومي، وكان لدينا صفقتان في نهاية الموسم حققتا إضافة للفريق”.
وأضاف مخزوم: “مازالت تنتظرنا مباراة صعبة في مشوار التأهل للدوري الممتاز حيث قطعنا نصف الطريق، ونسعى لتحقيق التأهل لأول مرة في تاريخ النادي، ونعد جمهورنا بأن نحقق الفوز في الإياب والتأهل المنشود لنحصد ثمار عملنا طيلة الفترة السابقة”.
ومن المُقرر أن يلتقي نادي خان شيخون مع نادي أهلي الميادين في مباراة الإياب على أرض الملعب البلدي بحلب في الأول من آب، وفي حال تعادل الفريقان بالنقاط بعد انتهاء المباراة، يُعمد إلى حساب فارق الأهداف لمباراتي الذهاب والإياب لتحديد الفريق الفائز، وإذا استمر التعادل يفوز من سجل أهدافاً أكثر، وإذا استمر التعادل يُعمد إلى تطبيق قاعدة الركلات الترجيحية.

