حمص-سانا
تسلمت مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك في حمص اليوم، خمس سيارات حديثة مخصصة للدوريات التموينية، ما يرفع عدد الآليات العاملة في المحافظة إلى 18 سيارة، في خطوة تهدف إلى رفع كفاءة الرقابة التموينية وضبط الأسواق.
وأكد مدير التجارة الداخلية وائل برغل في تصريح لمراسل سانا أن هذه الخطوة تهدف إلى توسيع نطاق العمل الميداني، وخاصة في مدينة حمص التي تشهد كثافة سكانية ونشاطاً تجارياً متزايداً، مشيراً إلى أن التواجد المكثف في الأسواق يسهم في الحد من المخالفات والغش التجاري.
وتمتاز السيارات الجديدة بلون موحد وشعار رسمي على مستوى القطر، إلى جانب عرض واضح لأرقام الشكاوى التموينية، ما يسهل على المواطنين التواصل المباشر، ويمنع حالات انتحال صفة الدوريات، بحسب برغل الذي شدد على أن الهدف الأساسي هو تعزيز ثقة المواطن بوجود رقابة مستمرة وفعالة على الأسعار.
وفي ظل التحديات الاقتصادية الراهنة، تبرز الحاجة إلى رقابة تموينية فعالة تضمن استقرار الأسعار وحماية المستهلك، وتشكل محافظة حمص بثقلها السكاني والتجاري، ساحة مركزية لهذا الجهد الرقابي، وتأتي خطوة تعزيز أسطول الدوريات كترجمة عملية لسياسة ضبط السوق وتكريس الثقة بين المواطن والمؤسسات الرقابية.