حماة-سانا
نظمت مديرية الشؤون الاجتماعية والعمل بحماة، جلسة تعريفية حول طريقة العمل على مُفرِغات الإحصاء التطوعي للمجتمع المحلي، بمشاركة 90 من رؤساء اللجان التطوعية في مدينة مصياف والقرى التابعة لها.
وأوضح رئيس دائرة الأمن الغذائي في المديرية مصطفى حسين في تصريح لـ سانا، أن المشاركين يمثلون رؤساء اللجان الإحصائية التطوعية، حيث جرى خلال الجلسة شرح آلية العمل، وتعريفهم بكيفية إدخال البيانات على مفرغات البرنامج الإحصائي “إكسل”، بهدف ضمان الدقة وتجنب الأخطاء خلال عملية التجميع البياني.
وأضاف: إن هذه الخطوة تهدف إلى تمهيد الطريق أمام عملية إحصاء شاملة في منطقة مصياف أسوة بمناطق المحافظة تشمل تحديد حالات الأرامل، وذوي الإعاقة، والمرضى، والمعتقلين، والمفقودين، والمصابين، إضافة إلى إحصاء عدد الأفراد بشكل كامل في المجتمع المحلي.
يذكر أن كل لجنة تضم 2 أو 3 متطوعين، حيث تعمل هذه الفرق على جمع البيانات الميدانية بدقة لضمان تغطية كل الفئات المستهدفة.