حمص-سانا
أجرت مديرية التربية والتعليم في حمص للطلاب المتأهلين للمرحلة الثالثة من مبادرة تحدي القراءة العربي بنسختها التاسعة، جلسات تدريبية ودعم نفسي، بغية تمكين المشاركين ورفع مستواهم.
ولفتت رئيسة دائرة التوجيه والمناهج في تربية حمص الدكتورة ملك السباعي، إلى أهمية هذه التدريبات في صقل مهارات المتأهلين وتهيئتهم للمرحلة الثالثة من تصفيات تحدي القراءة العربي، وإكسابهم المزيد من مهارات التواصل والحوار وزيادة ثقتهم بأنفسهم، إذ تمت بإشراف مختصين.
بدورها بينت منسقة المسابقة في حمص رنا جبر، أن جلسات التدريب والدعم النفسي تضمنت عدداً من الإرشادات والنصائح حول كيفية الوقوف ولغة الجسد ونبرة الصوت وأسلوب الحوار، بهدف تطوير مهارات المتأهلين وإغنائها، كما تم إلى جانب هذه الجلسات التواصل معهم عن طريق شبكة الإنترنت نظراً لتزامن هذه التدريبات مع أوقات الفحص النهائي.
وأصدرت وزارة التربية والتعليم مؤخراً نتائج المرحلة الثانية من تصفيات مبادرة تحدي القراءة العربي بنسختها التاسعة على مستوى المناطق التعليمية في مختلف المحافظات، وبلغ عدد المتأهلين من حمص 8 طلاب، إضافة إلى طالب من ذوي الهمم.